On ne présente plus l’excellence des fromages et de la charcuterie auvergnate ! Lentilles blondes, châtaignes, truites d’exception, le Cantal recèle d’autres produits gourmands tout aussi séduisants, sans oublier les douceurs propres au Carladès que sont les cornets de Vic et la tarte à la tome, un succulent « cheese-cake auvergnat » !
Du célèbre cantal à l’incontournable truffade en passant par la viande salers, les occasions de se régaler ne manquent pas dans le Cantal. Éric Bouyssou, Toque d’Auvergne, nous présente ces spécialités dans son restaurant de Vic-sur-Cère.
Le Garde-Manger : plus qu’une épicerie, un état d’esprit !
Vous aimez les spécialités du Cantal ? Reprise par les pétillantes Orianne et Sarah, l’épicerie de Polminhac, Le Garde-Manger, fait la part belle aux produits du Cantal et aux petits producteurs qu’elles dénichent avec appétit et enthousiasme. Une étape gourmande obligatoire pour les touristes comme pour les locaux.
Découvrez les secrets de fabrication du cantal à la ferme !
Envie de visiter une ferme ? Cantal ou salers, découvrez la fabrication des fromages d’Auvergne et les spécialités du Cantal : la truffade, à base de tome fraîche, la tarte à la tome… À chacun son affinage !
Vous êtes amateurs de vrai, de frais, de local ? Vous êtes curieux et vous mettez un point d’honneur à découvrir une région à travers ses bonnes tables ? Alors laissez-vous embarquer pour une échappée gastronomique chez nos restaurateurs !
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