L'Association "L'école buissonnière" organise des ateliers autour de la vannerie tous les jeudis pour les débutants et les vendredis pour les pratiquants confirmés de 14h30 à 17h.
Les enfants ont le choix de réaliser un doudou, une marionnette, de s’initier au tissage ou au feutre de laine. Les activités sont présentées en début de séance, et les enfants choisissent sur place.
Venez découvrir la fabrication du fromage Cantal et Salers à la ferme de la Calsade !
Plongez dans l'univers de la ferme, rencontrez le troupeau de vaches, et découvrez comment on fabrique le Cantal et le Salers !
Sur réservation
Accueilli.e.s dans la cuisine d’un emblème historique de Vic sur Cère, vous échangerez autour de l’élaboration d’un menu équilibré, sain et gourmand, composé des meilleurs produits locaux, et le dégusterez à table en toute convivialité avec vos hôtes.
Découvrez toutes les étapes de la fabrication d'une bière artisanale et biologique, brassée à Allanche. Visite suivie d'une dégustation. Durée : environ 1h30.
Sur réservation.
En 1 heure, toute la famille pourra découvrir les secrets de fabrication et le savoir-faire mis en œuvre par les différents métiers au sein d'une manufacture de parapluies : carcassier, piqueuse, patronnier...
Alice et Hugo proposent la visite de la fromagerie et de la cave, suivie d'une dégustation et la vente directe de leur production Bio de fromages de brebis au lait cru, au cœur d'une ferme traditionnelle.
Tous les mardis et vendredis matins, retrouvez primeurs, fromagers, poissonniers, boulangers mais aussi des producteurs locaux. L'occasion de découvrir les spécialités locales dans une ambiance conviviale.
Découvrez toutes les étapes de la fabrication d'une bière artisanale et biologique, brassée à Allanche. Visite suivie d'une dégustation. Durée : environ 1h30.
Sur réservation.
En 1 heure, toute la famille pourra découvrir les secrets de fabrication et le savoir-faire mis en œuvre par les différents métiers au sein d'une manufacture de parapluies : carcassier, piqueuse, patronnier...
Anaîs et Sylvain vous feront découvrir leur exploitation. Découverte de la traite, explication de la fabrication du Cantal. Dégustation de fromage et de lait cru. Du matériel ancien est exposé pour comprendre la fabrication. Réservation obligatoire.
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.AccepterTout refuserPolitique de confidentialité