Gilles Guilloteau vous propose une escapade volcanique à la découverte des minéraux. Au départ du hameau de Lasmolineries en direction de la cascade de Faillitoux . Sortie facile. Sur réservation à l'Office de Tourisme du Carladès.
Venez découvrir la fabrication du fromage Cantal et Salers à la ferme de la Calsade !
Plongez dans l'univers de la ferme, rencontrez le troupeau de vaches, et découvrez comment on fabrique le Cantal et le Salers !
Sur réservation
Venez partager un moment dans une ambiance conviviale !
Chaque vendredi, vente de produits régionaux (fromages, viande, truffade, .....) à emporter ou à manger sur place, une animation musicale dansante avec orchestre, structures gonflables
Tous les mardis et vendredis matins, retrouvez primeurs, fromagers, poissonniers, boulangers mais aussi des producteurs locaux. L'occasion de découvrir les spécialités locales dans une ambiance conviviale.
Tous les dimanches matin, de début juin à fin août, St-Jacques des Blats ouvre son marché de producteurs : primeurs, fromages, éleveurs et divers artisans rejoindront les étals installés place de l'église.
Alice et Hugo vous proposent de découvrir leur ferme traditionnelle où ils fabriquent du fromage bio au lait cru de brebis : explication de la production, dégustation et vente de fromage..
Tous les mardis et vendredis matins, retrouvez primeurs, fromagers, poissonniers, boulangers mais aussi des producteurs locaux. L'occasion de découvrir les spécialités locales dans une ambiance conviviale.
Une randonnée au crépuscule à écouter les sons de la forêt pour rejoindre le sommet de l'Elancèze. Une fois le soleil couché, vous prendrez le temps d'observer les points scintillants qui remplissent le ciel et éveillent l'imaginaire..
Explications détaillées de la fabrication de faïence artisanale, de la préparation de la terre jusqu’à la cuisson, en passant par le tournage, la décoration à la main et les différentes cuissons.
Durée 1h environ sur réservation à l'office de tourisme.
Venez découvrir la fabrication du fromage Cantal et Salers à la ferme de la Calsade !
Plongez dans l'univers de la ferme, rencontrez le troupeau de vaches, et découvrez comment on fabrique le Cantal et le Salers !
Sur réservation
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.AccepterTout refuserPolitique de confidentialité