"Parlar", un stage pour parler en occitan tout en réalisant une recette traditionnelle auvergnate du Pontit. Dès 9h, c'est en occitan et en compagnie d'Elisa Evesque, cuisinière de tradition et occitanophone, que les tours de mains vous seront livrés.
Cette immersion culinaire et linguistique se déroulera dans la cuisine équipée et la salle des fêtes, offrant une approche ludique pour découvrir ou perfectionner votre occitan tout en apprenant à préparer la célèbre spécialité régionale, le Pontit. L'idée est de se familiariser ou de se perfectionner avec l'occitan tout en cuisinant. Un complément de formation sera apporté par un formateur pour le vocabulaire, les verbes, les tournures de phrases... en lien avec la cuisine. La recette réalisée sera partagée pour le repas de midi. Matériel et ingrédients fournis Proposé par le Centre de Formation Professionnelle occitan de la région AuRa Montanhol. Inscription obligatoire.
Du jour | 2.9° | 4.4km/h | |||
04/12 | -2.5° | 7.4km/h | |||
05/12 | -2.4° | 4.1km/h | |||
06/12 | 2.8° | 3.9km/h | |||
07/12 | 5.5° | 12.5km/h |