Disfrute al máximo de sus vacaciones en Carladès. Festivales, conciertos, mercados, fiestas tradicionales. Hay muchas ideas para salir, pasarla bien y divertirse. Un programa mensual de actividades y eventos está disponible en la recepción de la Oficina de Turismo, búsquelo para que no se pierda nada.
Aux portes de Murat, cette exploitation laitière offre une expérience unique de découverte et de dégustation de fromages artisanaux. Reconnue et plusieurs fois médaillée !
Dans leur costume traditionnel, le groupe folklorique l'Iraliot vous emmènera au crépuscule découvrir Vic-sur-Cère, au son des chants et danses auvergnats. RDV à 20h30 devant le Petit Kiosque de la Cère.
Participation libre, sans réservation.
Thiézac vous propose un été gourmand ! Durant 4 jeudis de l'été des tables seront mises en extérieur dans le bourg de Thiézac au menu et au choix : jambon à la broche - salade truffade, boissons, fromage, desserts... le tout agrémenté de musique !
Venez découvrir la fabrication du fromage Cantal et Salers à la ferme de la Calsade !
Plongez dans l'univers de la ferme, rencontrez le troupeau de vaches, et découvrez comment on fabrique le Cantal et le Salers !
Sur réservation
Tous les mardis et vendredis matins, retrouvez primeurs, fromagers, poissonniers, boulangers mais aussi des producteurs locaux. L'occasion de découvrir les spécialités locales dans une ambiance conviviale.
"Polminhac, village du Pays vert". Les dames et seigneurs du château de Pesteils, perchés sur le promontoire rocheux dominant le bourg de Polminhac, vaquent à leurs affaires. Pendant ce temps-là, que font les petites gens en bas dans le village ?
Sur résa
Tous les mardis et vendredis matins, retrouvez primeurs, fromagers, poissonniers, boulangers mais aussi des producteurs locaux. L'occasion de découvrir les spécialités locales dans une ambiance conviviale.
"La tête dans les étoiles" : un moment de découverte du ciel, pour apprendre à s'orienter dans le ciel étoilé, savoir repérer la Grande Ourse, Petite Ourse..., observer les planètes au téléscope...
Réservation obligatoire.
A partir de 6 ans
Explications détaillées de la fabrication de faïence artisanale, de la préparation de la terre jusqu’à la cuisson, en passant par le tournage, la décoration à la main et les différentes cuissons.
Durée 1h environ sur réservation à l'office de tourisme.
Venez découvrir la fabrication du fromage Cantal et Salers à la ferme de la Calsade !
Plongez dans l'univers de la ferme, rencontrez le troupeau de vaches, et découvrez comment on fabrique le Cantal et le Salers !
Sur réservation
Explications détaillées de la fabrication de faïence artisanale, de la préparation de la terre jusqu’à la cuisson, en passant par le tournage, la décoration à la main et les différentes cuissons.
Durée 1h environ sur réservation à l'office de tourisme.
Tous les mardis et vendredis matins, retrouvez primeurs, fromagers, poissonniers, boulangers mais aussi des producteurs locaux. L'occasion de découvrir les spécialités locales dans une ambiance conviviale.