Découverte du shiatsu : séance individuelle de 25 minutes le lundi à 18h30 et pratique du Dô in :séance collective de 55 minutes le lundi à 19h "atelier de Morphée" à la Grange Culturelle.
Le mercredi à 14h30 atelier du chêne et du roseau au dojo à Vic
Les floraisons printanières des sous-bois des rives de la Cère, soigner les rhumes et bronchites avec les fleurs sauvages du printemps, découvrir les secrets du coucou, de l'apérule odorante...
Et aussi plein feu sur les orchidées et les géraniums
Venez découvrir la fabrication du fromage cantal et Salers à la ferme de la Calsade !
Plongez dans l'univers de la ferme, rencontrez le troupeau de vaches, et découvrez comment on fabrique le Cantal et le Salers !
Sur réservation
Visite d’un élevage de 90 vaches Aubrac allaitantes : rencontre avec les animaux, découverte des bâtiments, échanges avec les producteurs, puis dégustation des produits de la ferme. Découvrez également quelques cochons et un élevage de poules pondeuses.
Visite d’une ferme fromagère: rencontre avec les animaux, découverte des bâtiments de construction locale et de la grange à l’architecture exceptionnelle, salle de traite. Dégustation/vente. Sur réservation.
Découvrez toutes les étapes de la fabrication d'une bière artisanale et biologique, brassée à Allanche. Visite suivie d'une dégustation. Durée : environ 1h30.
Sur réservation.
Découvrez Murat à la tombée de la nuit. Avec une guide conférencière, vous saurez tout de cette cité de caractère. Avec des flambeaux c’est à la fois une visite guidée et un voyage dans le temps. Sur réservation.
Tous les mardis et vendredis matins, retrouvez primeurs, fromagers, poissonniers, boulangers mais aussi des producteurs locaux. L'occasion de découvrir les spécialités locales dans une ambiance conviviale.
Des amoureux des livres se rencontrent pour discuter et partager des avis parfois divers mais toujours très enrichissants, débouchant sur des questions importantes comme : A quoi sert la lecture ? Peut-elle être thérapeutique ?
Sur inscription
Accueilli.e.s dans la cuisine d’un emblême historique de Vic sur Cère, vous échangerez autour de l’élaboration d’un menu équilibré, sain et gourmand, composé des meilleurs produits locaux, et le dégusterez à table en toute convivialité avec vos hôtes.
Samedi 15 avril à Thiézac, une randonnée gourmande et un repas au restaurant de L'ELANCEZE. Venez découvrir Thiezac et ses paysages à la tombée de la nuit. Espérant que le temps nous accompagne pour profiter des belles couleurs du moment !