Accueilli.e.s dans la cuisine d’un emblème historique de Vic sur Cère, vous échangerez autour de l’élaboration d’un menu équilibré, sain et gourmand, composé des meilleurs produits locaux, et le dégusterez à table en toute convivialité avec vos hôtes.
Apprendre à fabriquer des savons et/ou des produits cosmétiques tels que : déodorant, gel douche, dentifrice, shampoing, lait démaquillant...
Sur réservation.
Des oublis ? Un peu, beaucoup, passionnément ? Alors venez apprendre à travailler votre mémoire dans une ambiance détendue, animé par Dominique Lallier Moreau. Un mercredi sur deux à partir du 13 septembre. Inscription obligatoire auprès du Centre Social.
Venez profiter des bienfaits du chant. Chanter ensemble dans un espace convivial. Nous explorons notre voix grâce à notre posture corporelle, à notre créativité et aux vibrations du son. Ateliers ouvert à tous animés par Amandine Paquet.
Apprendre à fabriquer des savons et/ou des produits cosmétiques tels que : déodorant, gel douche, dentifrice, shampoing, lait démaquillant...
Sur réservation.
Accueilli.e.s dans la cuisine d’un emblème historique de Vic sur Cère, vous échangerez autour de l’élaboration d’un menu équilibré, sain et gourmand, composé des meilleurs produits locaux, et le dégusterez à table en toute convivialité avec vos hôtes.
Découvrez toutes les étapes de la fabrication d'une bière artisanale et biologique, brassée à Allanche. Visite suivie d'une dégustation. Durée : environ 1h30.
Sur réservation.
Découverte de la traite et des animaux, explication des différentes étapes de fabrication du fromage Cantal, dégustation et vente de fromage. Sur réservation.
Découvrez Murat à la tombée de la nuit. Avec une guide conférencière, vous saurez tout de cette cité de caractère. Avec des flambeaux c’est à la fois une visite guidée et un voyage dans le temps. Sur réservation.
Anaîs et Sylvain vous feront découvrir leur exploitation. Découverte de la traite, explication de la fabrication du Cantal. Dégustation de fromage et de lait cru. Du matériel ancien est exposé pour comprendre la fabrication. Réservation obligatoire.
Découvrez toutes les étapes de la fabrication d'une bière artisanale et biologique, brassée à Allanche. Visite suivie d'une dégustation. Durée : environ 1h30.
Sur réservation.
Tous les mardis et vendredis matins, retrouvez primeurs, fromagers, poissonniers, boulangers mais aussi des producteurs locaux. L'occasion de découvrir les spécialités locales dans une ambiance conviviale.